Cultura

Chef faz live ensinando receitas especiais de pão de queijo

Dia 17 agosto é celebrado como o Dia do Pão de Queijo

BARBACENA – Ele reina nas mesas dos mineiros. O pão de queijo é conhecido mundialmente, mas só os mineiros tem um “jeitim” especial para prepará-lo. Segundo dados históricos, especula-se que a receita teria sido criada por volta do século do XVIII, em Minas Gerais, mas só se tornou popular na década de 1950. Outros dizem que o produto existia desde a época da escravidão.

Independente de sua origem, a mistura de queijo, polvilho, leite e manteiga fez da iguaria mineira uma estrela da gastronomia, tanto é que ganhou uma data comemorativa só para ela:  17 de agosto é, oficialmente, o Dia do Pão de Queijo.

Em comemoração à data, o chef e docente do curso de Gastronomia do Senac, Laudinei Tadeu do Carmo irá realizar uma live com duas receitas diferentes de pão de queijo: recheado de frango e crocante de bacon. A live gratuita acontece no dia 17/08 às 19 horas, pelo Instagram @sushidonei.

SENAC EM BARBACENA

O Senac em Barbacena conta com duas unidades educacionais que dispõem de ambientes estruturados e equipados para oferta dos cursos nos segmentos de Gestão, Saúde, Beleza, Informática, Hospitalidade e Gastronomia. Entre os cursos ofertados estão os de qualificação técnica de nível médio, qualificação profissional, programa Jovem Aprendiz e MBA.

SERVIÇO

Live: Dia do Pão de Queijo

Data: 17/08/2021

Horário: 19 horas

Canal da live: @sushidonei  – https://www.instagram.com/sushidonei/

Você também pode gostar

PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com