Nacionais

Em primeiro lugar geral, Brasil alcança marca de 245 medalhas

No penúltimo dia de competição, o Brasil alcançou ontem (14) a marca de 245 medalhas nos Jogos Parapan-Americanos, em Toronto, no Canadá e permanece em primeiro lugar no quadro geral do evento: são 100 de ouro, 72 de prata e 73 de bronze.

O Canadá vem em segundo lugar, com 156 medalhas, e os Estados Unidos em terceiro, com 125. As últimas medalhas foram conquistadas pelos atletas brasileiros do atletismo e da natação. Daniel Dias e Clodoaldo Silva ficaram em primeiro e segundo lugares nos 200m nado livre, classe S5.  Também teve dobradinha brasileira nos 100m nado livre, classe S10: André Brasil e Phelipe Andrews foram ouro e prata.

Outras vitórias brasileiras nesta sexta-feira: Camille Rodrigues venceu os 100m nado livre, na classe S9. Teve pódio triplo brasileiro nos 100m nado livre, na classe S9 com Vanilton Nascimento (ouro), Ruiter Silva (prata) e Matheus da Silva (bronze).

No atletismo, Verônica Hipólito venceu os 400m classe T38. Yeltsin Jacques levou o ouro nos 1500m classe T12, e Odair Santos venceu os 1.500m da classe T11.
No tênis em cadeira de rodas, Natalia Mayara venceu na final individual por 2 sets a 0. Natalia será a porta-bandeira do Brasil na cerimônia de encerramento dos Jogos Parapan-Americanos.