Cruzeiro e Coxa têm retrospecto equilibrado no Couto Pereira

RODOLFO BUHRER/GAZETA DO POVO

BH – O Cruzeiro busca reabilitação no Campeonato Brasileiro depois de perder em casa para a Chapecoense por 1 a 0. Porém, a história mostra que o desafio celeste no próximo domingo, às 16h, não é dos mais simples. O clube celeste tem um retrospecto equilibrado contra o Coritiba no Couto Pereira, com jogos duros.

No ano passado, o clube celeste conseguiu vencer por 2 a 1, gols de Marcelo Moreno e Everton Ribeiro. Em contrapartida, no ano do título brasileiro de 2013, a Raposa acabou derrotada, também por 2 a 1.

Em 2012, o Cruzeiro sofreu uma sonora goleada por 4 a 0. Já em 2011, a derrota foi por 2 a 1. Ao todo, o clube celeste já disputou 18 jogos contra o Coxa no Couto Pereira, com retrospecto extremamente equilibrado. Foram seis vitórias, seis empates e seis derrotas.

Uma das vitórias mais marcantes para os cruzeirenses ocorreu em 2003. Naquela ocasião, o Coritiba fazia uma boa campanha no Brasileiro, que culminou em uma vaga na Libertadores. No Couto Pereira, o clube celeste venceu por 4 a 3, em um duelo muito movimentado. A Raposa chegou a abrir 3 a 1, o Coxa chegou ao empate no segundo tempo e, aos 41 minutos, Aristizábal fez o gol da vitória estrelada.