Cidades

Almoço aumenta para R$ 2

Restaurante Popular não irá mais ofertar refeições aos sábados     (Crédito: José Barbosa ACS/PMI)

 

IPATINGA – Os preços da refeição e do café da manhã no Restaurante Popular de Ipatinga vão ser reajustados a partir desta segunda-feira (4). O almoço passa de R$ 1 para R$ 2, o café de R$ 0,50 para R$ 1 e o marmitex de R$ 1,50 para R$ 3.
É o primeiro aumento desde a implantação do Restaurante, há cinco anos. Segundo a Secretaria Municipal de Assistência Social, o aumento acumulado nos preços dos alimentos ao longo deste período levou ao reajuste.
Outra medida a ser adotada para racionalizar custos será o não funcionamento do restaurante aos sábados. A gerência informa que neste dia a frequência cai e varia muito, resultando em perdas de alimentos já preparados.
A Seção de Segurança Alimentar Nutricional Sustentável (Sesans) da Secretaria de Assistência informa uma referência que ilustra a defasagem ocorrida pela não recomposição dos preços. Segundo a gerente da seção e também do restaurante, Sandra Falcão, o óleo de cozinha custava em 2007 R$ 1,99 a embalagem de 900ml e hoje seu preço médio é R$ 3,15. Ela cita também que apenas no início de 2012 o pacote de arroz (5kg) subiu 37% e a mão-de-obra 12,87%.
A Sesans esclarece que ao realizar um diagnóstico destes problemas decidiu também consultar 300 usuários. Foi detectado aumento na satisfação deles quanto ao atendimento e ao cardápio, que foi aprimorado no início deste ano. Setenta e cinco por cento das pessoas que almoçam no restaurante manifestaram como natural a recomposição dos preços depois de cinco anos sem alteração.

SOPÃO
O Secretário de Assistência Social, Cemário Campos afirma que as adequações anunciadas são necessárias e urgentes. Disse também que já determinou a realização de estudos para implantar, ainda em 2012, um “sopão” com preço também subsidiado a ser servido ao final da tarde.
Assim como no café da manhã e no almoço a sopa seria feita com alimentos de qualidade e balanceada por nutricionistas, priorizando a aquisição de legumes e hortaliças dos trezentos agricultores familiares das cidades do Colar Metropolitano do Vale do Aço que já fornecem para as refeições do restaurante.

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