Mundial do Queijo de Araxá premia tipo parmesão produzido no Empório da Serra
IPATINGA – A queijaria Empório da Serra, de Ipatinga obteve a medalha de Prata no Concurso Mundial do Queijo, realizado em Araxá, de 8 a 11 de agosto. O Mundial do Queijo reuniu dezenas de produtores brasileiros e estrangeiros, com o objetivo de elevar o reconhecimento da cultura queijeira de Minas Gerais.
O Empório da Serra da levou a Medalha de Prata com o queijo “Mirante da Serra” (foto), tipo parmesão de 18 meses de cura, produzido por Irineia Delfino na queijaria que se localizada na zona rural de Ipaneminha, em Ipatinga.
O concurso contou com a presença de um corpo de jurados de origem eclética e internacional: produtores artesanais e industriais, curadores, comerciantes, pesquisadores, chefs de cozinha e jornalistas de gastronomia.
Além dos queijos tipo parmesão, o Empório da Serra produz queijos tipo goulda, reino, Minas Frescal e Minas Padrão, iogurte e ouros derivados do leite.