Etapa de Ipatinga define campeões do Downhill

IPATINGA – A chuva não foi suficiente para impedir que o ipatinguense Kevin Ângelo Amaral vencesse a última etapa do Campeonato Mineiro de Downhill – “Desafio do Ouro”. A competição foi realizada neste fim de semana em Ipatinga. O atleta superou todos os competidores ao percorrer em 2min24s os 1.540 metros da pista localizada no morro da Torre Santa Mônica, no bairro Ferroviários. No entanto, o título da temporada ficou com o piloto de Mariana, Yuri Ramos, que somou mais pontos ao longo das cinco etapas da competição realizadas em 2016.

A competição contou com apoio da Prefeitura de Ipatinga e a supervisão da Federação Mineira de Ciclismo (FMC). Os resultados ainda são computados no ranking brasileiro da categoria e, por isso, as disputas atraíram competidores de estados como Santa Catarina, Espírito Santo e Rio de Janeiro.

Entre as mulheres, Bárbara Jechow, de Belo Horizonte, foi a mais rápida e chegou ao pentacampeonato. “A chuva exigiu mais cautela durante o percurso, mas deu tudo certo. Ganhar é sempre muito bom”, comemorou a atual campeã brasileira, e que neste ano venceu na tradicional Descida das Escadas de Santos-SP e o aberto de Downhill, na Espanha.

PERCURSO

A competição teve início na sexta-feira (11) com a liberação da pista para treinos livres. Um momento em que os atletas fazem o reconhecimento do percurso e definem o melhor traçado a fim de completar a descida no menor tempo possível. O sábado foi o dia de tomada dos tempos que definiu a ordem de descida dos pilotos para a grande final no domingo.

O ponto de chegada dos atletas foi na rotatória da estrada das Lavadeiras, próximo ao Shopping Vale do Aço. No local foi montada uma grande estrutura para cronometragem dos tempos e um telão, para que o público pudesse acompanhar o tempo de descida de cada competidor. Praça de alimentação, estandes de empresas fornecedoras de equipamentos para a prática da modalidade e sonorização também foram providenciados.

SEGURANÇA
A segurança foi priorizada com caminhões de resgate disponibilizados pela Prefeitura e uma base de atendimento com equipe de médicos, enfermeiros e ambulâncias do Serviço de Atendimento Móvel de Urgência (SAMU), além do Corpo de Bombeiros da Policia Militar.

RESULTADOS

A competição foi disputada em 13 categorias. Confira abaixo os vencedores (Etapa Ipatinga):