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Edital promove incentivo à gastronomia mineira

BELO HORIZONTE – O Governo de Minas Gerais, por meio da Companhia de Desenvolvimento Econômico de Minas Gerais (Codemig) e da Secretaria de Estado de Turismo (Setur), lançou novo edital de incentivo à gastronomia, desta vez voltado exclusivamente para organizações da sociedade civil (entidades privadas sem fins lucrativos, cooperativas e outras instituições) definidas na Lei Federal nº 13.019/14.
A seleção vai destinar R$ 500 mil à valorização da gastronomia no estado, por meio do apoio a pelo menos cinco eventos, um em cada território gastronômico mineiro (Cerrado, Central, Espinhaço, Mantiqueira e Rios). Os interessados devem encaminhar suas propostas à Codemig até o dia 2 de março de 2017, conforme edital disponível no link http://www.codemig.com.br/licitacoes/CODEMIG/677-16/.
No começo deste mês, a Codemig anunciou o resultado de outro edital de incentivo à gastronomia, lançado em agosto do ano passado e destinado a pessoas jurídicas que atuassem no ramo de eventos e/ou turismo.
As 80 propostas recebidas foram avaliadas de acordo com critérios como inovação, valorização dos produtos e modo de fazer da região, envolvimento dos produtores e profissionais locais, estratégias de comunicação, comercialização e promoção, além de acessibilidade a pessoas com necessidades especiais, por exemplo. A ação distribuirá R$ 1,1 milhão para 13 projetos a serem realizados ao longo de 2017, nos cinco territórios gastronômicos mineiros.

INVESTIMENTO

O Governo de Minas Gerais, por meio da Codemig, está investindo de modo pioneiro na gastronomia do estado, setor estratégico na geração de emprego e renda para a economia mineira. Os editais de fortalecimento e fomento dos festivais gastronômicos potencializam a cadeia produtiva em Minas Gerais e movimentam o fluxo turístico regional e nacional, reforçando o posicionamento do Estado como um destino turístico gastronômico de referência no país.
Com a primeira edição do edital, lançada em agosto de 2015, a Codemig investiu R$ 1,5 milhão no setor. Foram selecionados projetos de eventos gastronômicos em 11 municípios mineiros. A segunda edição do certame, ocorrida em 2016, contemplou eventos em 20 cidades, em 12 dos 17 Territórios de Desenvolvimento, alinhados com a política do Governo de Minas Gerais de dinamizar a economia e promover crescimento em todo o Estado.


Crédito foto: Divulgação/Frente da Gastronomia Mineira

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