Corrida Rústica e torneios de futebol e de damas marcam aniversário

FABRICIANO – A tradicional Corrida Rústica de São Sebastião movimentou a cidade na manhã do aniversário de 64 anos de Coronel Fabriciano, no último domingo (20). Com largada às 9h30, na Praça da Estação, a corrida reuniu atletas de 16 municípios mineiros, dentre eles, Belo Horizonte, Governador Valadares, Itabira, Santana do Paraíso, Ipatinga, Caratinga, Venda Nova, Nova Lima, Timóteo e João Monlevade, além de atletas do Espírito Santo e Curitiba. Ao todo, a disputa contou com a participação de 179 atletas, sendo 112 homens e 29 mulheres, que completaram um percurso de quase nove quilômetros.

Houve entrega de medalhas para os cinco primeiros colocados nas seis categorias do Masculino e nas quatro do Feminino. Todos os corredores receberam medalhas de participação. Os três primeiros colocados na categoria Geral e na categoria Geral -Fabriciano receberam prêmios em dinheiro, além de troféus. A Corrida saiu da avenida Pedro Nolasco e seguiu para Magalhães Pinto, retornando pela Praça da União, no Melo Viana, e voltando ao Centro.

PREMIAÇÃO
O atleta de Nova Lima, Edmilson dos Reis Santana, fez o melhor tempo. Com 26’14”109’’’, o atleta conquistou o primeiro lugar na categoria Geral. A segunda colocação foi garantida por Alequessandro Paula da Silva, de Venda Nova, que completou a prova com 26’14”218’’’. Em terceiro ficou o corredor Lindomar Modesto Oliveira, de Ipatinga, com 26’44”781’’’.

Na categoria Geral Feminino, Adriana Cristina Silva, de Belo Horizonte, fez o percurso com 31’06”187’’’, seguida pelas atletas Larissa Marcela Moreira, de Itabira, com 31’33”562’’’, em segundo lugar, e, em terceiro, Zilá Martins Amaral, de Governador Valadares, com 33’33”562’’’.

Os fabricianenses foram premiados pela categoria Geral-Fabriciano. Na categoria Masculino, Rudney Dias Nogueira conquistou o primeiro com 29’57”250’’’. Em segundo ficou Robert Silveira Utsch, com 30’54”468’’’. Thiago Catts Teles ficou em terceiro lugar, com o tempo de 31’02’’031’”. Entre as mulheres fabricianenses, Gabriela Fernandes Lopes conquistou, pelo terceiro ano consecutivo, a primeira colocação, com o tempo de 38’19”593’’’. Na segunda e terceira posição, respectivamente, ficaram Marli Gonçalves Colares, com 39’33’’671’’’, e Aquenes Thomaz de Andrade, com 41’37’’046’’’.

DAMAS
Outra competição que movimentou as comemorações do aniversário foi o Torneio de Damas, realizado no domingo (20), das 8h às 17h, no Clube Casa de Campo. O evento reuniu 54 damistas de diversas cidades de Minas Gerais, como Padre Paraíso, Belo Horizonte, Governador Valadares, Timóteo, Coronel Fabriciano, Ipatinga, Dom Cavati, Tarumirim, Teófilo Otoni, Taruaçu e Ubaporanga.

O vencedor da competição foi Nilton Tavares Lopes, de Padre Paraíso. Em segundo e terceiro lugar, respectivamente, ficaram José Carlos Costa e Antônio Agostinho Gomes, de Belo Horizonte. Os classificados de 4º ao 14º receberam medalha de participação. Ao final do evento, o ex-prefeito de Fabriciano, Chico Simões, recebeu medalha de Honra ao Mérito pelo incentivo e criação da competição em seu governo.

SUPER COPA DE FUTSAL
Iniciada em 17 de janeiro, a 1ª Super Copa Fabricianense de Futsal, que reuniu 16 equipes e cerca de 230 atletas, foi encerrada no sábado (19), como parte do aniversário de Fabriciano. A final aconteceu no Clube Casa de Campo, às 19h. Em uma competição acirrada, a Academia Bem Estar venceu o Ajax/Floresta. O vencedor recebeu o troféu e R$ 600. O segundo colocado troféu e R$ 300. Também foram premiados Diego Célio, do Internacional, que conquistou o título de artilheiro da competição, e Rafael Mandela, do Bem Estar, como melhor goleiro. Os dois receberam medalha e R$ 100 cada.