Cultura

Comida di Buteco apresenta bares participantes

Comitiva de jornalistas em visita ao Cozinha Brasil durante versão anterior do Comida di Buteco

IPATINGA – De 15 de abril a 08 de maio, o Concurso Comida di Buteco abre sua temporada de eleição. São 500 botecos de norte a sul do país numa edição com tema livre para criação do tira-gosto. O concurso convoca butequeiros do país inteiro para a missão de eleger o melhor boteco de sua cidade, que, posteriormente, pela primeira vez, concorrerá ao título de Melhor Buteco do Brasil.

Assim como nos demais anos do concurso, os botecos selecionados para participar são classificados como “espontâneos”: aquele boteco em que o dono está sempre à frente do negócio, não pertencendo a redes ou franquias, já que a transformação de vidas é o prato principal do concurso. “O Comida di Buteco vem se consolidando ano a ano como uma das mais importantes plataformas de transformação social no segmento e contribuindo para a manutenção desses pequenos comércios num mercado tão concorrido e vulnerável, mudando, inúmeras vezes, a vida de seus proprietários”, disse Gustavo Coutinho, coordenador do concurso no Vale do Aço.

DINÂMICA
No Comida di Buteco, cada participante cria um tira-gosto para concorrer. O público e um corpo de jurados tem que visitar os botecos, provar e votar. A média entre os quesitos avaliados garante o resultado da premiação. São avaliados de 1 a 10, O PETISCO (que leva 70% da nota) a HIGIENE, O ATENDIMENTO E A TEMPERATURA DA BEBIDA. O voto do júri vale 50% e do público 50%. O Instituto de Pesquisas Vox Populi é o responsável pela apuração dos votos nas 20 cidades e também do 1º Campeão Nacional.

Participantes – Vale do Aço

Arrojado’s
Petisco: Patim no Ninho
Rua Ataulfo Alves, 190 – Ideal – Ipatinga

Espaguete e Cia

Petisco: Língua Dom Custódio
Praça 29 de abril,132 – Centro Sul – Timóteo

Bar do Paulinho

Petisco: Empanado de filé com batata picante e pasta de queijo
Rua Centro e Trinta e Dois, 492 – Santa Maria – Timóteo

Bar e Choperia do Romero

Petisco: Quem Não Ronca e Não fuça Morre Entalado no Canudo
Rua Fraternidade, 2 – Novo Cruzeiro (Praça Central) – Ipatinga

Bar Recreio
Petisco: Maçã de peito com mandioca e molho picante
Av. José Viana da Silva, 129 – Timirim – Timóteo

Cozinha Brasil
Petisco: Boi da Cara Preta
Rua Campinas, 185 – Veneza – Ipatinga

Frattelli Bar Grill

Petisco: Pescoço, todo lugar tem um
Av. Londrina, 895 – Veneza II – Ipatinga

Galpão
Petisco: Peito Caído
Av. José Fabricio Gomes, esquina com rua Argel – Bethânia – Ipatinga
Mistura Fina
Petisco: A Vaca foi pro Brejo
Rua Tomé de Souza, 455 – Loja 01 – Bom Retiro – Ipatinga

Quintal do Sô Zequinha
Petisco: Cochito Curtidu na Fumaça
Av. Magalhães Pinto, 2220 – Melo Viana – Fabriciano

Rancho’s Bar

Petisco: Kafta do Rancho’s
Rua Caétes, 335 – Iguaçu – Ipatinga

Spetus
Petisco: Panelinha Surpresa
Av. Ari Barroso, 1191 – Timóteo

Tenda Árabe
Petisco: Magia Libanesa
Rua Jequitibá, 487 – Horto – Ipatinga

Bar do Cabral
Petisco: Guisado do Cabral
Av. Monsenhor Rafael, 26 – Timirim – Timóteo

Tulipa’s Bar

Petisco: Tudo junto e misturado com vulcão apimentado
Rua Felipe dos Santos, 30 B – Cidade Nobre- Ipatinga

Bar do Moacir

Petisco: Frango ao molho gorgonzola
Rua 1º de Janeiro, 61 – Centro Comercial – Timóteo

Skina Bar

Petisco: Puta Coração
Rua Ambar, 35 – Iguaçu

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