Cultura

Bar do Romero vence o Comida di Buteco

Emocionado, Romero lembra que quase desistiu do concurso, porque a cozinheira que criou o prato deixou o bar (Foto: Sérgio Roberto)

 

IPATINGA – Peixe Pirata, miniespetinho de peixe empanado com queijo minas, farofa e molho tártaro. Esse foi o prato vencedor do Comida di Buteco em Ipatinga. Localizado no Novo Cruzeiro, o Bar do Romero, estreante no concurso, conquistou o paladar do público. “É a primeira vez que participamos do evento, eu e todos os funcionários nos dedicamos e estamos com a sensação de dever cumprido”.
Emocionado, Romero lembra que quase desistiu do concurso. “Pensei em desistir, pois a cozinheira que criou o prato não poderia mais trabalhar conosco durante o concurso, mas consegui que minha atual cozinheira a substituísse e se dedicasse a esse desafio”, explicou.
Além do prêmio principal – que inclui a Hellmann`s no Comida Di Buteco – com o prêmio de R$ 3 mil, o concurso rendeu ao proprietário um aumento de 80% no número de clientes revertidos em 226 porções e 140 kg de peixes durante os 17 dias de evento. “O Comida di Buteco nos proporciona bastante visibilidade, conquistei mais clientes e consequentemente, reconhecimento”, declarou.
O resultado do concurso, realizado entre os dias 13 e 29 de abril, foi divulgado na noite desta segunda-feira, 7 de maio, durante confraternização no clube Ipaminas. De acordo com o Instituto Vox Populi, houve 8.660 votos válidos durante o evento, o equivalente a aproximadamente 100 mil pessoas circulando pelos bares participantes.
Quem conquistou o segundo lugar e R$ 2 mil foi o Galpão, com a “Doce amarga vida de uma vaca e de uma codorna”, que consiste em tirinhas de alcatra ao molho de jabuticaba e ovo de codorna. Jiló recheado com carne, banana-da-terra e queijo frito na farinha também compõem o prato.
Para José Wilson, proprietário do Bar, a participação é sempre válida e a cada ano as vendas superam. “Ano passado vendemos 374 porções, esse ano atingimos 503”, conta o proprietário que também levou o título de melhor tira gosto do Desafio Doritos com a “Moquequinha de Doritos” e o prêmio de R$ 1.500, além de mais R$ 1.200 da Disbam, que premia os bares que tiveram maior crescimento de vendas de refrigerante em relação ao ano anterior. Já o Petiscos, bar localizado no Imbaúbas, conquistou a mesma posição no quesito vendas de cerveja.
Participante pelo terceiro ano consecutivo, o Cozinha Brasil levou R$ 1 mil e a terceira colocação concorrendo com o prato “Trem bão de cumê com pão”, Panhoca recheada com creme de queijo minas e filetes de filé mignon. Segundo Douglas Brasil, idealizador do prato, ficar entre os três primeiros colocados é gratificante e um fator a mais de motivação para continuar competindo. “Esse é o nosso terceiro ano no Comida di Buteco, já conquistamos o segundo, o sétimo e agora o terceiro lugar. Acredito que o evento tem que continuar na região, pois todos saem ganhando, o público e nós participantes”, destacou.

GASTRONOMIA
Criado há onze anos na capital mineira com a missão de valorizar e resgatar a culinária de raiz, o concurso é também uma oportunidade para incentivar e experimentar a criatividade dos butecos.
“Ipatinga não foi escolhida à toa. A cidade nos acolheu, tem uma vocação botequeira, com botecos de qualidade”, explicou Filipe Pereira, organizador do evento.
Em Ipatinga, o concurso teve como patrocinadores: Bohemia, Nestlé, Hellmann’s, Cemig, promoção da InterTV dos Vales e apoio da Prefeitura Municipal de Ipatinga, DIÁRIO POPULAR, Rádio 95 FM, Patty Outdoor, São Geraldo Gontijo, Doritos, Pepsi e Disbam. A apuração dos votos é do Instituto Vox Populi.


Peixe Pirata, miniespetinho de peixe empanado com queijo minas, farofa e molho tártaro, conquistou o público

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