Atletas da Tokugawa garantem ouro na Copa Leão Dourado

IPATINGA – A equipe Tokugawa Brasil faturou quatro medalhas de ouro na Copa Leão Dourado, promovida pela Liga Brasileira de Jiu-jitsu, no ginásio Pio XII,  em Belo Horizonte. Rodrigo Moreira (Cartão de Todos/MCR Indústria Mecânica), faixa preta, sagrou-se campeão na categoria máster, pesado. Matheus Barbosa (Medicare/ ASERT) faixa marrom, adulto pesado, voltou para casa com dois ouros no pescoço e um cinturão. Ele venceu tanto na categoria, quanto no absoluto, onde não há limite de peso para as lutas. Além da premiação, o competidor ipatinguense também recebeu um cheque no valor de R$ 300 pela conquista. No infantil, Sophia Keyse, também voltou com o ouro na bagagem. Miguel Augusto e Luis Fernando ficaram com a medalha de bronze. A competição contou com a participação de 1048 atletas de 93 equipes.

O técnico da equipe Tokugawa Brasil, Pablo D’ávila, ressaltou o desempenho dos atletas na competição. “Ficamos muito satisfeito com o resultado obtido na Copa Leão Dourado, principalmente alcançados nas faixas marrom e preta.  Novamente, demonstra que a graduação acontece de dentro para fora. Tanto o Matheus quanto o Rodrigo foram promovidos no final do ano, são competidores natos, e estrearam com vitória na nova graduação. Isso é um incentivo a nova geração que está chegando nos tatames de nossa academia. É gratificante poder levar o nome do município ao lugar mais alto do pódio”, avaliou o professor.